Ini adalah Daun Ubi Jalar, kalau di Jogja atau Jawa tengah dikenal sebutan "Godhong Lung" ,atau Daun Telo Pendem. Daun ini biasa dibuat lalapan dengan sambal Brambang Asem atau sambal trasi. Tentu saja sebelum dipakai buat lalapan direbus dulu ya. Daun Ubi Jalar ini banya dijual di pasar pasar tradisional.
Daun ini juga sangat bermanfaat untuk mengobati sakit demam berdarah. Caranya, ambil satu ikat daun ubi jalar, direbus dengan air 1 liter. setelah mendidih,minumkan air rebusannya diminumkan kepada penderita demam berdarah, layaknya minum air putih. Minumnya tidak harus sekaligus, tapi bisa berulang kali. Tidak ada salahnya untuk dicoba, karena fungsi daun ini sebagai sayuran biasa dan tidak berbahaya ataupun beracun.
Tupperware Shop
Klik "LIKE" di www.facebook.com/miyabitupperware dan dapatkan harga promo
Tupperware Shop
Klik "LIKE" di www.facebook.com/miyabitupperware dan dapatkan harga promo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar